Ценовая ситуация на рынке молока показывает положительную динамику, несмотря на перипетии с Россией. Молоко экстра сорта за последнюю неделю подорожало более чем на 10 коп./кг. Об этом сообщает аналитический отдел компании "Дикун", пишет MilkUA.info.

Крымские власти хотят увеличить поставки украинского молока

По состоянию на 12-е августа, закупочные цены на молоко экстра сорта, по данным хозяйств АПМ, выросли на 2,15% — 4,28 грн/кг. Самая высокая цена на него была зафиксирована в АРК — 4,95 грн/кг, а самая низкая — в Волынской области — 4,13 грн/кг.

Цены на молоко первого сорта также выросли — до 3,97 грн/кг (+0,25%). Дороже всего молоко этого сорта закупали, как и на прошлой неделе, в Запорожской области — 4,27 грн/кг, а дешевле всего — в Кировоградской — 3,50 грн/кг.

Украинская молочка поедет в Китай?

Впрочем, молоко высшего сорта за последнюю неделю снизилось в цене на 0,48% — 4,14 ​​грн/кг. Дороже всего молоко этого сорта было в Кировоградской области — 4,27 грн/кг, а дешевле всего — в Херсонской области — 3,90 грн/кг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена агрорынок молоко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2115