нформация о реальном вылове рыбы в Украине занижена на 70%, поскольку официальные данные не учитывают браконьерский лов рыбы и скрытый лов. Об этом рассказал Вячеслав Ходченко, член общественного совета при Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины, активист по охране окружающей среды, передает atmhunt.

По мнению Ходченко, в реальных цифрах, которые дает Госрыбагентство, не учитываются скрытые объемы во время промышленной ловли и браконьерская ловля. Имеет место и вывоз рыбы из Чернобыльской зоны, который "крышуют" контролирующие органы.

Читайте также: 

Главная проблема, по мнению активиста, кроется в отсутствии надлежащего контроля со стороны государства. У контролирующих служб нет нормального материально-технического обеспечения, имеются проблемы и на законодательном уровне.

По информации Госслужбы статистики, в 2014 году из водоемов Украины было выловлено 91,2 тысяч тонн рыбы, что на 9,3% больше, чем в 2013 году. За январь-март 2015 года было выловлено на 34,7% больше рыбы, чем за аналогичный период 2014 года – 15,8 тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина рыба статистика вылов рыбы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1161