В апреле-мае текущего года в Украине планируется ввести в эксплуатацию три маслоэкстракционных завода по переработке семян подсолнечника. Заводы будут открыты компанией "Нежинский ЖК" мощностью 1200 т/сут., ГК "Агролига" — 500 т/сут. и Сумским заводом продтоваров — 500 т/сут.

Сообщается, что по состоянию на 21 марта 2018 года базовые мощности по переработке масличной оцениваются на уровне 18,1 млн. тонн в год, при этом после запуска дополнительных трех заводов мощности могут увеличиться на 280 тыс. тонн — до 18,4 млн. тонн в год (+2%).

Украина сократила экспорт зерновых и увеличила поставки масличных

Следует отметить, что Украина остается мировым лидером среди экспортеров подсолнечного масла. За 2016/2017 МГ украинские предприятия экспортировали 5,84 млн тонн подсолнечного масла, что на 30,4% больше, чем за предыдущий МГ.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Украине прогнозируется небольшое уменьшение объемов производства зерновых культур и зернобобовых в пользу масличных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина масличные маслоэкстракционные заводы подсолнечник
Просмотров: 1428