В Украине завершился сбор ранних зерновых. Намолочено более 37 млн тонн зерна. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"Мы завершили сбор ранних зерновых, намолочено более 37 млн тонн зерна", - сообщила пресс-служба Минагрополитики со ссылкой на министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко.

Читайте также: 

Напомним, Минагропрод прогнозирует валовой сбор зерновых культур в стране в 2015 году на уровне 60 млн тонн, при этом экспорт зерна в текущем маркетинговом году (июль 2015 года - июнь 2016) может составить до 36 млн тонн.

Добавим, что по данным Государственной службы статистики, Украина (без учета временно оккупированного Россией Крыма) в 2014 году собрала 63,8 миллиона тонн зерновых и зернобобовых, что на 2,4% больше, чем в 2013 году, и является рекордом для страны за годы независимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минагрополитики экономика сбор ранних зерновых
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1725