Массовая доля влаги, выделяемая при размораживании мяса птицы, должна составлять не более 1,5% для тушек, охлажденных воздухом, не более 3,3% — охлажденных аэрозолем, и не более 5,1% — охлажденных методом погружения в воду, передает Дело.

Украина может вдвое увеличить экспорт курятины

Соответствующий приказ Министерства здравоохранения утвержден 6 августа и зарегистрирован в Министерстве юстиции 13 августа текущего года. Приказ вступает в силу через три года со дня опубликования.

Такие нормы разработаны в соответствии со стандартами Европейского Союза.

Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия Украины выступало за введение единого требования к максимальному содержанию влаги в мясе птицы в размере 4%, однако участники рынка не поддержали этой инициативы, поскольку такой стандарт противоречит европейскому регламенту и может препятствовать экспорту в страны ЕС.

Постоянный комитет по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Генерального директората ЕК САНКО 4 декабря 2012 года разрешил Украине импортировать продукцию птицеводства в ЕС, однако процесс практической реализации, в том числе утверждения перечня предприятий, занял более полугода.

Украинский пищепром сильно пострадал в этом году, - эксперты

Украина получила разрешение поставлять продукцию птицеводства в страны ЕС в размере 20 тыс. тонн курятины и 3 тыс. тонн яичных продуктов в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав украина евросоюз экономика курятина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1284