Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (Госветфитослужба) запретила импорт птицы и продукции из нее из Великобритании и Германии и Нидерландов в связи с недавними вспышками птичьего гриппа. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу ведомства. На территории Великобритании, Германии и Голландии регистрируются случаи высокопатогенного гриппа птицы с высокой смертностью и риском заражения людей."В связи со сложившейся опасной ситуацией и с целью недопущения занесения возбудителя указанной болезни на территорию Украины Госветфитослужба запретила импорт из вышеказанных стран птицы, продукции и сырья из нее", – говорится в сообщении.

Читайте также:

Как сообщалось ранее, власти Голландии сняли запрет на транспортировку птицы и яиц, введенный из-за вспышки заболевания птичьим гриппом на одной из ферм. Вспышки этого заболевания зафиксированы также на фермах в Великобритании и Германии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп не передается от человека человеку. Источником заражения являются птицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз птичий грипп госветфитослужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1625