В Украине открыла свое подразделение одна из крупнейших зерновых корпораций Австралии GrainCorp. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Сообщается, что 14 мая австралийская компания получила государственную регистрацию. На рынке Украины GrainCorp будет заниматься реализацией сельскохозяйственного сырья, зерна, семян и кормов для животных.

Украина может выиграть от роста мирового потребления зерновых

До этого GrainCorp заявила, что она зайдет в Украину на новый урожай 2018 года. Следует отметить, что на сегодняшний день Украина является одним из ведущих мировых производителей и экспортеров зерна. В этом году планируется собрать не менее 60 миллионов тонн зерна. В прошлом году Украине удалось собрать 61,3 млн. тонн зерна, при этом в сезоне 2017/18 маркетингового года планируется отправить на экспорт 41 миллион тонн зерна.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2018 года Государственная продовольственно-зерновая корпорация нарастила объем экспортируемых зерновых и масличных культур. Прирост составил 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина GrainCorp зерновая корпорация
Просмотров: 838