До конца года Государственному предприятию «Укрспирт» удастся нарастить показатель чистой прибыли, и компания выйдет на положительный финансовый результат по итогам года.

Об этом заявил в интервью Hubs временно исполняющий обязанности ГП Юрий Лучечко.

«Если за первое полугодие 2017 г. мы получили «минусовый» финансовый результат из-за выплаты госпредприятием штрафов и санкций, которые снимаются с прибыли в виде кредиторской задолженности, то, по итогам девяти месяцев, мы уже выходим на показатель чистой прибыли в 4 млн грн», — рассказал топ-менеджер.

Он пояснил, что «здесь сыграло не столько увеличение каких-то показателей – предприятие в течение года работает ритмично, – сколько повлиял фактор снятия с нас части прибыли в размере 69 млн грн в первом квартале».

«Поэтому и был отрицательный показатель. В целом же, размер финансовых обязательств у нас составляет 1,3 млрд грн, что для нас является существенной проблемой. Думаю, до конца года удастся нарастить показатель чистой прибыли, и мы выйдем на положительный результат по итогам года. Можем говорить, что предприятие начало получать чистую прибыль (по данным ГП, в 2016 г. чистая прибыль составила 97,1 млн грн., против чистого убытка в 84 млн грн. в 2015-м – Ред.)», — отметил вр.и.о.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт прибыль доходы 2017 год
Источник: Hubs Просмотров: 333
Загрузка...
Загрузка...