Делегация экспертов Всемирного банка, которая находится сейчас в Украине и ознакомилась с состоянием орошения в ее регионах, поражена масштабами разграбления в прошлые годы оросительных сетей. Об этом заявил в Херсоне эксперт по вопросам передачи управления систем орошения Всемирного банка Сэм Джонсон в среду в конце рабочего дня во время встречи в облгосадминистрации заместителя председателя областной государственной администрации Вадима Чабана, руководства департамента агропромышленного развития, областного управления водных ресурсов, агропредприятий и фермерских хозяйств региона с экспертами Всемирного банка, за денежные средства которого предусматривается реконструировать и модернизировать имеющуюся на Херсонщине оросительную систему, сообщает Укринформ.

"Самым удивительным для делегации (экспертов Всемирного банка – ред.) было то, что в ряде регионов, ряде районов, где побывала делегация, столкнулись с проблемой отсутствия, или откровенно говоря, разграбления системы орошения, ее инфраструктуры. Она была просто выкопана (выкопаны и вывезены металлические трубы оросительной сети – ред.)", - сказал Джонсон.

Читайте также: 

И если насосные станции, например, были в порядке, однако воду для орошения нельзя доставлять на поля из-за разрушенности инфраструктуры, отметил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика вб системы орошения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6040