За январь-май 2013 года Винницкая область увеличила производство мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях в 9,8 раз. Этот показатель является рекордом роста отрасли животноводства Украины в этом году. Об этом UBR.UA сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Выращивание органических продуктов как семейный бизнес

Реализация птицы на забой в сельскохозяйственных предприятиях Винницкой области за пять месяцев этого года составила 55,7 тыс. т в живом весе. Для сравнения: прошлогодние объемы составляли лишь 5,7 тыс. т. Стремительное наращивание производства курятины в области произошло за счет запуска во второй половине прошлого года "Винницкой птицефабрики" ПАО "Мироновский хлебопродукт". В 2012 году данная птицефабрика произвела 20 тыс. т курятины, а в этом году планирует увеличить этот показатель до 120 тыс. т куриного мяса.

Cейчас Винницкая область занимает четвертое место в рейтинге крупнейших производителей курятины в Украине. Лидером отрасли является Черкасская область, предприятиями которой в этом году было реализовано на забой 139 тыс. т птицы в живом весе.

В Украину импортируют больше птицы, чем свинины

"Производство курятины в Винницкой будет и дальше расти, а заданные темпы позволят области в следующем году войти в тройку лидеров по производству мяса птицы", - комментирует эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: птица мясо винница реализация. производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 981