Инспекторы по карантину растений обнаружили в Закарпатской области зараженный ядовитым карантинным сорняком груз трав, весом 12 тонн, следовавший из России. Сейчас груз направлен на очистку и выдано соответствующее нотификационное сообщение России, сообщает Agronews.

Стало известно от чего зависит плата за ветеринарные услуги

При осуществлении фитосанитарного контроля в грузовом таможенном терминале "Тячев" специалисты по карантину растений обнаружили в грузе трав весом 12 тонн сорго алепское - опасный карантинный сорняк, который засоряет все полевые культуры, сады, виноградники и затрудняет качественное возделывание почвы. Кроме того, это растение является ядовитым, поскольку имеет в своем составе цианистые соединения, которые могут вызвать отравление и даже падеж скота.

В Запорожской области введен карантинный режим

Зараженный груз поступил из России. Поэтому, в связи с несоответствием импортного груза фитосанитарным требованиям Украины, в НОКЗР России направлено соответствующее нотификационное сообщение. Также проводится очистка семян под контролем фитосанитарного инспектора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия закарпатская область зараженный груз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2043
Загрузка...
Загрузка...