Черешневыми садами в Запорожской области занято 2,5 тыс. га площади, а это 25% площадей всех таких садов Украине. А уже в этом году здесь планируют дополнительно заложить 54 га. Украинская черешня в прошлом году вышла на мировой рынок. Крупнейшими производителями черешни в области являются хозяйства Мелитопольского, Акимовского, Михайловского и Приазовского районов.

Сообщается, что основу районированного ассортимента в области составляют 44 сорта черешни, созданные трудом ученых Мелитопольской опытной станции садоводства им. М.Ф. Сидоренко. Специалисты создали более 110 сортов плодовых культур, из которых 44 уже внесены в Реестр сортов растений, пригодных для распространения в Украине.

Всеобщее признание получили такие сорта как «Валерий Чкалов», «Мелитопольская ранняя», «Мелитопольская черная», «Талисман», «Крупноплодная» и другие.

По словам директора департамента Андрея Полякова, область имеет значительный природно-экономический потенциал для развития промышленного садоводства. В условиях полного использования такого фактора высокой экономической эффективности садоводства как углубление зональной специализации можно успешно выращивать все без исключения плодовые и ягодные культуры умеренного климата. 

Цены на ягоды в 2018 году удивили покупателей

С 11 по 15 июня в Украине работала миссия из Китая по оценке системы государственного контроля за производством черешни.
в ходе своей работы в Украине миссия провела анализ фитосанитарного риска украинской черешни и отработала проект протокола фитосанитарных требований для экспорта этой продукции на китайский рынок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сад фруктовые сады запорожская область запорожье фрукты косточковые черешня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 683
Загрузка...
Загрузка...