Так, по результатам исследований, которые провела региональная государственная лаборатория ветеринарной медицины в Киевской области, в продуктах животного происхождения - замороженной обрушившихся говяжьей пашины, производства Бразилии было выявлено несоответствие ГОСТу 23392-78 по микробиологическим показателям. В случае же повторного выявления таких нарушений, отечественные ветеринары готовы закрыть границу для бразильского мяса, сообщает agronews.ua.

Ветеринары активно проверяют качество рыбы на рынках

Накануне такие же нарушения были выявлены в мясе еще двух производителей. Продукция одного уже не имеет права завозиться в Украину.

Держветфитослужба уже проинформировала Министерство сельского развития, животноводства и продовольствия Федеративной Республики Бразилия о несоответствии их продукции животного происхождения, импортируемого в Украину.

На Донетчине нелегально производили мясную и рыбную продукцию

В случае же повторного выявления несоответствия продукции животного происхождения, импортируемого в Украину из Бразилии, Держветфитослужба будет вынуждена приостановить ввоз на территорию Украины продукции животного происхождения из всех предприятий Бразилии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мясо бразилия качество ветеринары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1757