По результатам 2017 года Украина экспортировала 56,9 тыс. тонн семян льна общей стоимостью $19,4 млн. Об этом сообщает пресс-служба ГФС. Такие показатели в 1,3 раза превышают результат 2016 года, когда аграрии отправили на внешние рынки 44 тыс. тонн семян льна на $15,3 млн.

Неизменным лидером по импорту этой продукции из нашей страны остается Вьетнам. В прошлом году его доля в общем объеме импорта украинского льна составила 38,1% (на $7,4 млн). Кроме того, значительные объемы семян льна Украина экспортировала в Польшу (16,8%, на $3,3 млн) и Турцию (8,1%, на $1,6 млн).

Украина побила 10-летний рекорд по экспорту льна

Как ранее сообщал UBR, отмена экспортной и импортной пошлин на семена льна активизирует закупку льна на внутреннем рынке по справедливым ценам, позволит обеспечить перерабатывающие предприятия дополнительным объемом сырья. Отмена экспортной и импортной пошлин на семена льна будет способствовать развитию льноводческой отрасли. К такому выводу подводит анализ состояния таможенного регулирования операций с семенами льна.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: семена лен экспорт рост вьетнам
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 653
Загрузка...
Загрузка...