Республика Вьетнам, который является главным импотером украинского льна, восстановит импорт пшеницы из Украины. Соответствующее постановление приняло Министерство сельского хозяйства этой страны. Документом также устанавливается строгий фитосанитарный контроль над импортируемым из Украины зерном. Об этом сообщила Украинская зерновая ассоциация, ссылаясь на соответствующее постановление министерства, пишет «Агро перспектива».

Напомним, что в 2015 году Вьетнам ввел временный запрет на ввоз пшеницы из Украины. Причиной послужил экспорт зараженного зерна, которое ввозилось по поддельным фитосанитарным сертификатам.

Украина получит огромные дивиденды от вьетнамского порта

Президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев считает, что открытие вьетнамского рынка положительно повлияет на репутацию Украины как надежного партнера на международном рынке, и демонстрирует признание высокого качества украинского зерна.

Решение стало возможным благодаря длительным переговорам между нашими странами. В частности в апреле вьетнамская делегация тщательно ознакомилась с фитосанитарными процедурами, которые проводятся на территории Украины при экспорте пшеницы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пшеница экспорт украина вьетнам зерно восстановление ввоз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 545