Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым 10 февраля сообщило о продаже участка площадью 36,4 га под Гурзуфом, принадлежавшего правительству региона.

Ведомство подчеркнуло, что это были первые торги по продаже государственной земли в Крыму после референдума. Победителем торгов стала московская компания ООО "Элиас", купившая участок за 163,16 млн. руб.

Эта фирма может быть связана с основным владельцем ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым, сообщает РБК.

Сами власти Крыма не раскрывали, кто стоит за ООО "Элиас". В документации к аукциону было отмечено, что проданный участок разрешается использовать только для виноградарства и виноделия.

Ранее участок также принадлежал Национальному производственно-аграрному объединению "Массандра". Об этом пишет АПК-Информ.

Единственным собственником ООО "Элиас" выступает Марина Романичева. Она также владеет 75,01% ООО "Центр Консалтинга и аутсорсинга (ЦКА) "Наше будущее".

Вторым владельцем этой фирмы является фонд региональных социальных программ "Наше будущее" В.Алекперова. М.Романичева также является гендиректором ООО "Улиас", которым владеет ООО "Холдинг стратегического развития", зарегистрированное по адресу: ул. Большая Ордынка, д. 1. По этому же адресу расположено одно из офисных зданий "ЛУКОЙЛа". Помимо этого, соперниками "Элиаса" на аукционе выступали две волгоградские строительные компании — "Нижневолжскстройсервис" и "МКЛ Плюс". Они зарегистрированы по одному адресу, имеют общий контактный телефон и являются подрядчиками "ЛУКОЙЛа".

Читайте также:

Проданный участок расположен по соседству с винодельней Château Côtes de Saint-Daniel в Гурзуфе, которая, как сообщал Forbes, принадлежит В.Алекперову.

Сведения об этом подтвердили также несколько менеджеров и владельцев российских винодельческих хозяйств. Площадь виноградников хозяйства составляет около 19 га, сказал представитель ООО "Черноморье", являющегося одним из совладельцев хозяйства. Но собеседник РБК подчеркнул, что ему неизвестно о покупке новых земель по соседству.

Как ранее писал "Ъ", крымская компания "Массандра" намерена подать иск на предприятия, которые незаконно используют этот бренд. По словам руководителя "Массандры" Янины Павленко, продукция под этой маркой реализуется в магазинах в Украине дешевле оригинала. Разница составляет в переводе на российские деньги 100–200 руб.

В частности, претензии будут предъявлены заводу "Камянка Глобал Вайн", сообщили в "Массандре". "Массандра" может понести серьезные имиджевые и денежные потери из-за подделок, отметила шеф-сомелье проекта "Винный класс" Вианея Соловьева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: виноградники массандра
Источник: АПКинформ Просмотров: 4157
Загрузка...
Загрузка...