ООО Комплекс Агромарс (ТМ "Гавриловские курчата") намерен построить завод для переработки биологических отходов производства. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Для разработки проекта агрохолдинг планирует привлечь средства ЕБРР. Строительство объекта займет примерно два года. Сообщается, что такой завод сможет перерабатывать в день 330 тонн помета, производя 4,4 МВт тепловой и 6,2 МВт электроэнергии.

В Госпродпотребслужбе рассказали о проверке «Гавриловских курчат»

В компании отмечают, что это будет следующим шагом компании по обеспечению безотходного производства. На предприятии уже работает завод, перерабатывающий отходы убоя и падежа птицы.

Напомним, в начале июня Генеральная прокуратура Украины задержала владельцев агрохолдинга Марину Сигал и Евгения Сигала и исполнительного директора Алексея Марченко по подозрению в устройстве птичьего могильника и загрязнении окружающей среды. Согласно предварительным оценкам, ущерб, нанесенный окружающей среде составил 200 миллионов гривен.

Позже по решению Печерского суда все они были выпущены под залог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гавриловские курчата ебрр сигал завод отходы могильник биоэнергетика ущерб окружающая среда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 584