Украина получит от Норвегии программное обеспечение электронной системы дистанционного мониторинга рыболовных судов и отчетности о вылове.

Об этом сообщает пресс-слежба Госрыбагентства.

"Норвегия является мировым лидером в секторе рыбного хозяйства, обладает одними из самых современных технологий в части контроля за незаконным, неподотчетным и нерегулируемым рыболовством. Применение норвежского опыта крайне важно для реформирования рыбного хозяйства Украины, позволит повысить эффективность борьбы с незаконным выловом рыбы, развивать рыбное хозяйство Украины по европейской модели", ̶  заявил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Норвежская система мониторинга промышленного вылова построена на использовании новейших технологий. Специальное программное обеспечение можно установить как приложение на смартфон или на планшет. С помощью него можно осуществлять дистанционный мониторинг судна, а также вносить данные о вылове рыбы в режиме реального времени. Такие данные сразу же попадают в единую электронную базу, открытую для сотрудников Госрыбагентства и рыбоохранного патруля.

Теги: рыба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 153