Объем зарегистрированного вылова рыбы в водохранилищах Киевской области в июне-августе вырос на 39% по сравнению с летом 2015 года, в частности, рыболовы Киевского водохранилища зарегистрировали на 30% больше улова (585,6 тонны), а Каневского – на 57% - (298,4 тонны), что в Государственном агентстве рыбного хозяйства связывают с началом работы рыбного патруля.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Госрыбагентства.

"Вылов на Киевском водохранилище составил 585,6 тонны, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (448,3 тонны). На Каневском водохранилище лов в июне-августе 2016 года составил 298,4 тонны, что на 57% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (189,6 тонны)", - говорится в сообщении.

В комментарии УНИАН пресс-служба ведомства объяснила, что рыболовы начали легализировать ранее не регистрируемый улов в связи с работой рыбного патруля.

"Промысел выходит из тени", - отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, за период работы патруля инспекторы изъяли 3,1 тонны водных биоресурсов при их незаконном лове, приобретении или сбыте. Патрульные открыли 197 дел и передали их в суд для привлечения нарушителей к ответственности. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составила 638,9 тыс. грн.

Как сообщал УНИАН, Министерство аграрной политики и продовольствия и Госрыбагентство инициировали создание рыбного патруля в сентябре 2015 года, чтобы заменить действующие органы рыбоохраны по примеру Национальной полиции. Пилотный рыбный патруль Киева и Киевской области приступил к работе 16 июня 2016 года.

Госрыбагентство в сентябре начало процесс формирования рыбных патрулей в Херсонской, Одесской, Запорожской, Львовской, Кировоградской, Полтавской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях. Запуск рыбного патруля по всей Украине, по подсчетам Госрыбагентства, обойдется в 200 млн грн.

Теги: рыба киевская область рыбный патруль водохранилище вылов рыбы
Источник: УНИАН Просмотров: 16