Высший хозяйственный суд Украины вернул Николаевскому областному потребсоюзу сельскохозяйственный рынок в Первомайске Николаевской области, который ранее находился в ведении Первомайского городского совета.

Как сообщилиось в Укоопсоюзе, соответствующее решение суда юристы союза получили 10 февраля.

По информации Укоопсоюза, более 20 лет назад исполком Николаевского областного совета передал колхозные рынки в ведение организациям потребительской кооперации. В соответствии с законодательством, право собственности на рынок в Первомайске (3,2 га земли, хозпостройки площадью 2,8 тыс.кв. м) кооператоры закрепили всеми необходимыми документами, в том числе и в исполкоме Первомайского горсовета.

Однако, в 2010 году Первомайский городской совет отменил свое решение и обязал БТИ отменить все документы о праве собственности на недвижимое имущество Николаевского союза потребительской кооперации. При этом в 2011 году исполком изменил адреса объектов недвижимого имущества облпотребсоюза и передал коммунальному предприятию "Флора". В Укоопсоюзе отметили, что официальные налоговые сборы в бюджеты и фонды после такой передачи рынка снизились в несколько раз.

Защищая свое право собственности, Николаевский облпотребсоюз обратился в Хозяйственный суд Николаевской области, который в марте 2011 года удовлетворил требования союза в полном объеме. Однако Одесский апелляционный хозяйственный суд отменил это решение и удовлетворил требования Первомайского городского совета.

Теги: рынок николаевская область хозсуды
Источник: УНИАН Просмотров: 1041