По сравнению с сентябрем 2013 года, за год хлеб подорожал на 37%. Об этом во время пресс-конференции заявила руководитель аналитического департамента консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник, передает корреспондент ГолосUA.

По данным мониторинга Министерства экономического развития Украины, пшеничный хлеб подорожал на 2 грн, ржаной хлеб - на 1 грн 68 коп, мука - на 1 грн 9 коп.

По словам Колесник, аграрная составляющая никак не повлияет в ближайшее время на цены хлеба.

Читайте также: 


"Покупная цена на пшеницу третьего класса в марте составила 2500 грн. за тонну, и эта цена сейчас такая же потому, что мировые цены на зерно снизились. Есть, в течение полугода мы имеем стабильную цену на зерно ", - констатировала эксперт.

Поэтому Колесник подчеркнула, что говорить о том, что подорожание муки или хлеба связано именно с аграрной составляющей - неправильно.

"Есть другие составляющие, которые влияют на себестоимость производства - топливо, энергетические затраты могут привести к повышению цены в пределах 15%. Но аграрии стали причиной роста цен на хлеб ", - заверила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: хлеб экономика минэкономразвития цена на хлеб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 982
Загрузка...
Загрузка...