За период с января по май в Крыму было зафиксировано снижение объемов производства в некоторых отраслях промышленности, пишут Новости Крыма. 

В Крыму продолжается безлюдный туристический сезон

По данным Службы статистики Крыма, объемы производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий сократились по сравнению с январем-маем прошлого года на 0,6%. В частности, снизилось производство муки — на 6,6 тыс. тонн, колбасных изделий — на 1,3 тыс. тонн, хлеба и хлебобулочных изделий — на 565 тонн, кисломолочных продуктов — на 38 тонн, водки — на 1,7 тыс. декалитров, вина — на 427 тыс. декалитров. На востоке Крыма создадут крупный заповедник На востоке Крыма создадут крупный заповедник В Крыму планируется создание заповедника нового типа — Восточно-Крымского археологического историко-культурного заповедника.

При этом возросло производство круп — на 4,1 тыс. тонн, мяса домашней птицы — на 3,4 тыс. тонн, мяса свиней — на 290 тонн, молока — на 284 тонн, коньяка — на 128,5 тыс. декалитров.

Крымские товары не попадут в ЕС без украинской сертификации

На предприятиях легкой промышленности выпуск продукции снизился на 46%, на предприятиях по производству химической продукции выпуск продукции снизился на 8,8%. Объем производства продукции машиностроения составил 77,4% уровня января–мая прошлого года. Наряду с этим в добывающей промышленности и разработке карьеров объем производства увеличился на 21,7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство крым
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 968