Государственное агентство рыбного хозяйства планирует использовать беспилотные летательные аппараты с камерой, что позволит патрульным дистанционно следить за порядком на водоемах и экономить топливо лодок рыбного патруля, рассказал глава Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив. Об этом передает УНИАН.

"Планируем внедрение дронов-беспилотников, которые будут оборудованы камерой и давать "картинку" по акватории. У патрульных не будет необходимости объезжать водоем, тратить топливо", - сказал Ковалив.

По его словам, в рамках борьбы с браконьерством Госрыбагентство также намерено внедрить электронный мониторинг судов и сеток рыболовов-промышленников. Законодательные инициативы, которые позволят привлечь финансирование на эти цели, уже поданы в Кабинет министров.

Читайте также:

Как сообщал УНИАН, Государственное агентство рыбного хозяйства намерено до конца 2016 года внедрить в Украине электронную систему контроля за промышленной и любительской ловлей рыбы по примеру Эстонии и Норвегии. В частности, ведомство с помощью эстонского программного продукта отслеживать деятельность промышленных рыболовецких предприятий (выход на воду, прибытие в рыбоприемный пункт, фактический вылов рыбы, используемые орудия лова). Кроме того, предусмотрено внедрить специальные программы для мобильных устройств, которые, кроме промышленников, будут отслеживать также вылов рыбаков-любителей.

Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Госрыбагентством инициировало создание в Украине рыбного патруля, который начнет работу в 2016 году и заменит рыбоохрану. Штат органа формируется на основе конкурса, который стартовал в декабре 2015 года и на сегодняшний момент еще не завершен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госрыбагентство вылов рыбы охрана порядка
Просмотров: 660