Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что будет применять самые жесткие меры к тем районам, которые не выполнят задачу по увеличению площадей под сахарную свеклу.

"Я хочу акцентировать внимание на площадях, подготовленных под сахарную свеклу. Если какой-либо из районов не будет справляться с поставленной задачей, меры реагирования будут самыми жесткими. Мы в этом году обязаны выйти на 40-45 тыс. га под посев сахарной свеклы. Если кто-то еще не понимает все серьезность этой задачи, я буду это расценивать как несоответствие занимаемой должности", - цитирует Добкина его пресс-служба.

Прогнозируется, что посевы под сахарной свеклой в Украине в сезоне 2011 года вырастут на 21% - 22% до 535,0 тысяч га. Из них под уборку пойдет не менее 508 – 512 тысяч га. ПО оценкам аналитиков агентства "ААА", прогнозируемая урожайность свеклы в этом году ожидается на уровне 335 – 339 ц/га. Для этого есть все предпосылки – умеренные температуры, достаточная увлажненность почвы и высокие цены на сахар на внутреннем рынке. Небольшие проблемы в процессе посевной могут возникнуть с качественным посевным материалом, но даже не смотря на действия украинского таможенного ведомства по блокированию импорта, внутренний рынок насыщен семенами с прошлых сезонов.

Ожидаемый объем урожая сахарной свеклы – 17,0 – 17,1 миллионов тонн. При стандартных потерях при уборке, транспортировке и хранении на переработку пойдет не менее 15,9 миллионов тонн. При среднем за последние годы выходе сахара (12,5%) общее производство сахара в Украине из сахарной свеклы может составить около 1,98 – 2,0 миллионов тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: наказание свекла посев
Источник: УкрАгроКонсалт Просмотров: 1069