С 1 марта в Украине действует запрет на ввоз белорусской молочной продукции в связи с обнаружением в ней загрязнителей. Это вызвало рост числа случаев несанкционированного ввоза продукции местными жителями через Украину-белорусскую границу. Об этом сообщил начальник отдела ветеринарной милиции МВД Украины Сергей Оксюта.

Роспотребнадзор нашел существенные недостатки в производстве украинского сыра

"Согласно распоряжению Главного государственного инспектора ветеринарной медицины с 1 марта был введен запрет на ввоз белорусской молочной продукции на территорию Украины. Это связано с тем, что в образцах белорусской молочной продукции, в результате лабораторных исследований, было выявлено значительное превышение разрешенных уровней остатков ветпрепаратов. Согласно этого запрета сотрудниками ветеринарной милиции уже около 10 дней проводится широкомасштабная отработка всех регионов Украины ", - сообщил Сергей Оксюта.

Молоко у нас смачне та якісне, проте урядовці пити його відмовляються

Впрочем запрет на импорт вызвала увеличение объемов незаконного ввоза молочной продукции на территорию нашего государства.

Качество украинских сыров проверят США

"Так, на одной из баз города Киева было обнаружено более 1320 литров молочной продукции, которая завозилась небольшими партиями. В Житомирской области у частного предпринимателя было обнаружено около 300 кг молокопродуктов. Вся продукция была изъята и направлена на утилизацию ", - отметил начальник отдела ветеринарной милиции МВД Украины.

Онищенко еще раз проверит украинский сыр

Как отметил Сергей Оксюта, из оборота изымается только та продукция, которая была изготовлена после 1 марта, то есть после введения временных ограничений на ввоз. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы переквалифицировать нарушение запрета на импорт в уголовную ответственность.

Теги: молоко сыр молочная продукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1513