В Украину ввезли картофель из Африки - урожай 2010 года из Египта и Саудовской Аравии. Такая необходимость обусловлена дефицитом и плохим качеством отечественного продукта. По прогнозам импортеров, стоимость ввезенной клубни будет на 20-30% выше, чем отечественной.

Появление импортного картофеля замедлит рост цен, заставляя украинских производителей активнее продавать свою продукцию. Эксперты уверены, теперь у нас есть все предпосылки для развития отрасли. Ежегодно в стране увеличивается количество современных сельскохозяйственных предприятий, которые применяют новые технологии для наращивания объемов производства.

"Сейчас начинают больше вкладывать средства в производство овощей и картофеля в том числе. Я думаю, что за год-два мы снимем эту проблему. Но, опять же, этот вопрос того, насколько будет прогнозируемой политика, насколько она не будет создавать рисков для инвесторов, которые дают средства для того, чтобы развивать производство овощей и картофеля", - комментирует Леонид Козаченко, президент украинской аграрной конфедерации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт дефицит африка египет картофель саудовская
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4725
Загрузка...
Загрузка...