Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 19 августа, отметил, обращаясь к Министру аграрной политики и продовольствия, что должна выполняться функция государства, которая заключается в создании условий для свободного развития аграрного бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

"Основная задача чиновников – не мешать посевной. Это первая у них задача, очень важная. А то они, как только начинают сеять, там мы будем без урожая. И второе – это создавать условия для того, чтобы функция государства, которая заключается в том, чтобы свободно развивался аграрный бизнес, выполнялась", - подчеркнул Глава Правительства.

Читайте также: 

Премьер-министр определил основные задачи, которые должны быть выполнены для обеспечения успешной осенней посевной кампании.

"Сейчас у нас основное – это, конечно, удобрения. Это первое", - сказал он. Во-вторых, необходимо обеспечить инфраструктуру для транспортировки зерна. "Третье – это горюче-смазочные материалы", - заявил Глава Правительства.

Арсений Яценюк акцентировал внимание на необходимости обеспечения продовольственного баланса государства, "чтобы у нас было достаточно внутренних ресурсов для того, чтобы перезимовать и ценовая ситуация на рынке удерживалась".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина апк посевная
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1296