Немецкая химкомпания Bayer AG завершила сделку по слиянию с американской Monsanto Co., мировым лидером в биотехнологии растений.

«Акционеры Monsanto получат $128 за одну акцию. В соответствии с требованиями условного одобрения Министерства юстиции США, интеграция Monsanto в структуру компании Bayer состоится после завершения процесса передачи активов компании BASF в рамках реализации отдельных бизнес-направлений. Ожидается, что сам процесс интеграции начнется приблизительно через 2 месяца», - сообщает Интерфакс-Украина.

Член правления Bayer Лиам Канден возглавит объединенное подразделение Crop Science, как только начнется интеграция. До этого времени Monsanto будет вести свою деятельность независимо от Bayer.

Немецкая Bayer объявила о слиянии с Monsanto, мировым лидером в биотехнологии растений, в рамках сделки объемом $66 млрд в сентябре 2016 года.

Объединенная компания сохранит название Bayer и откажется от упоминания Monsanto. При этом бренды продуктов Monsanto сохранят свои названия и станут частью портфеля Bayer.

Bayer повысил цену предложения о покупке Monsanto

Немецкая компания рассчитывает, что сделка позитивно отразится на ее чистой прибыли в расчете на акцию уже в 2019 году.  Средства от запланированного размещения акций и облигаций Bayer планирует направить на выплату синдицированного кредита, который компания взяла для оплаты покупки Monsanto.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bayer monsanto cделка слияние германия сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1182