Замминистра агрополитики и продовольствия Украины Елена Ковалева заявила, что до 1 января 2020 молоко второго класса будет приниматься перерабатывающими предприятиями на любые цели. Об этом сообщается на сайте Министерства аграрной политики. 

С начала нового года будет действовать переходный период, который продлится два года. В этот период молоко второго сорта будут принимать только в качестве корма для животных или казеина.

Вместе с этим, Минагрополитики разработало проект приказа «Об утверждении Требований к безопасности и качеству молока и молочных продуктов» с целью повышения качества продукта и установления единых, адаптированных к нормам ЕС требований по безопасности, качеству и гигиены при производстве и введении в оборот молока, молозива и молочных продуктов.

Ковалева подчеркнула, что в условиях, когда 30% всего молока, идущего на переработку, является молоком второго сорта, необходимо время для того, чтобы производители могли переориентироваться и перестроиться.

Аграрии возмущены, что цены на молоко падают и они теряют деньги

Чтобы повысить качество молока и безопасность при его производстве, министерством разработаны две программы, которыми могут воспользоваться фермеры. Это программа поддержки животноводства на 4 млрд на 2018 год и программы развития фермерства и кооперации на 1 млрд грн.

Напомним, что в апреле в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым предлагалось заменить 20% ставку НДС на поставки молока и сливок на нулевую.

В январе 2018 года Минагрополитики инициировало отсрочку вступления в силу обновленного стандарта о закупках молока у хозяйств населения до июля 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: молоко фермеры минагрополитики закупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 465
Загрузка...
Загрузка...