В июне запасы зерна в Украине увеличились на 2,7 млн т, за счет поступления ранних зерновых нового урожая. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины, пишет Latifundist.com.

В Украине начали снижаться цены на подсолнечник

В частности запасы пшеницы увеличились на 2 млн т, ячменя — на 1,4 млн т, тогда как запасы кукурузы продолжали падать, сократившись на 0,8 млн т. Запасы подсолнечника сократились примерно на 0,4 млн т.

На 1 июля 2013г. в сельскохозяйственных предприятиях (кроме малых), было в наличии 9 млн тонн зерна (на 8% меньше, чем в 2012 г.), в т.ч. 4,5 млн т пшеницы, 2,1 млн т ячменя, 1,8 млн. т кукурузы, 0,2 млн т ржи. В аграрных предприятиях сосредоточено 5,4 млн тонн зерна (на 9% больше прошлогодних), в т.ч. 2,6 млн. тонн пшеницы, 1,4 млн т ячменя, 1 млн т кукурузы.

В Украине падает производство подсолнечного масла

Запасы семян подсолнечника 0,8 млн тонн (на 35% меньше, чем в 2012 г.), из них непосредственно в аграрных предприятиях (кроме малых) хранилось 0,3 млн т.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подсолнечник семена запас анализ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1651