Стоимость сельскохозяйственной земли начнет расти только через несколько лет после запуска рынка 1 июля 2021 года. При этом сейчас ожидаемая цена – $1000-3000 за гектар в зависимости от региона, она является "справедливой" на начальном формате. Так считает глава Украинского клуба аграрного бизнеса Роман Сластен.

По его словам, стоимость определит расширенный перечень покупателей, в частности в 2024 году, когда право на покупку с/х земли получат юридические лица.

Аренда сельскохозяйственных земель подорожала: в каких областях самые дороги паи

развитием рынка земли, когда будет возможность расширения доступа к нему других участников, можно будет говорить о росте стоимости с/х земли. Ключевой вопрос насколько привлекательным будет сельское хозяйство через 5 лет. На сегодня мы видим пик цен на продовольствие, зерновые, масличные культуры, что позволяет отечественным агропроизводителям смотреть более уверенно на запуск земли", – сказал Сластен во время форума "Украина 30. Земля".

В Минагрополитики просят СНБО применить санкции к махинаторам на рынке земли

Ранее UBR.ua писал, что в течение 5-10 лет после запуска рынка земли в Украине стоимость участков может вырасти от 2 до 5 раз. Такие прогнозы дали в Кабинете министров.

Напомним, накануне президент публично подписал закон о передаче земель из государственной в коммунальную собственность. Зеленский назвал документ "земельной конституцией".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли земля с/х земли апк паи земучасток земельная реформа
Просмотров: 243