После открытия рынка земли в Украине лишь 3% граждан готовы без колебаний продать свои паи. В то же время более 50% уверены в том, что цена на землю вырастет. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования Украинского института будущего (UIF).

Так, 59% украинцев ни в коем случае не намерены продавать собственные земельные паи, если после открытия рынка в июле 2021 года поступит предложение о покупке. 22% респондентов готовы подумать о продаже, но не будут спешить, 10% опрошенных будут торговаться и учитывать цену.

Нотариусы установили рекорд по договорам купли-продажи земли с 2015 года

Больше всего намерений о продаже высказали жители сел центральной Украины. Всего 23,5% опрошенных украинцев имеют собственные с/х участки.

Половина респондентов уверены, что рынок земли будет способствовать увеличению ставки на аренду паев. 23% заявили, что цены не изменятся.

Каждый четвертый опрошенный (26%) отметил, что желал бы приобрести земли с/х назначения, если будет такая возможность, 68% это не интересно.

При этом большинство (78%) не знают, какую именно цену за один гектар земли они считают справедливой.

Рада приняла закон, который может отобрать землю у 25% ее собственников в Украине

Социологическое исследование проводилось с 27 января по 5 февраля 2021 года Украинским институтом будущего при содействии "Нью имидж маркетинг групп". Методом "face-to-face" было опрошено 2400 респондентов. Погрешность не превышает 2,05%.

Ранее UBR.ua писал, что стоимость одного гектара после открытия с 1 июля 2021-го рынка сельскохозяйственных земель составит около $2 тыс. Однако ажиотажа после запуска не будет. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля рынок земли пай участок земли продажи сельхозземли
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 226