Харьковский тракторный завод (ХТЗ) завершил 2017 год, по предварительным данным, с чистой прибылью в размере 203,06 млн грн, тогда как в 2016 году чистый убыток составлял 667,36 млн грн. Об этом говорится в заявлении предприятия о проведении общего собрания акционеров 20 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

Проектом решений собрания акционеров предусмотрено направить полученную в 2017 году чистую прибыль на пополнение оборотных средств для выполнения плана досудебной санации, т.е. оставить в распоряжении предприятия, дивиденды не выплачивать.

ХТЗ изготовил более 300 тракторов

Кроме того, акционеры намерены рассмотреть вопросы о смене типа общества с публичного на частное, перевыборов набсовета и ревкомиссии.

По данным предприятия, за 2017 год его текущие обязательства сократились в 4,7 раза - до 281,93 млн грн, однако долгосрочные обязательства выросли в 5,9 раза - до 1 млрд 213.2 млн грн.

ХТЗ, основанный в 1930 году, в настоящее время выпускает десятки моделей тракторов и спецтехники, предназначенных для работ в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве. Основной товарный ассортимент представлен малыми тракторами мощностью 35 л. с., а также большими колесными и гусеничными тракторами мощностью 150-280 л.с.

Ранее UBR.UA сообщал, что в начале февраля 2017 года завод возобновил работу после 10-месячного. При этом были озвучены планы предпрятия - выпускать ежемесячно 150 тракторов. 30% продукции предполагается поставлять на внутренний рынок, остальное – в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Иран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хтз тракторы прибыль убыток экспорт харьков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 684
Loading...