Отвечая на вопрос по ситуации с заводом МХП в Голландии, экс-министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко отметил, что Украину боятся, пишет Latifundist.com.

"По курице не только ситуация в Нидерландах. Аналогичные проблемы есть в Канаде. Там есть серьезная защита внутреннего производителя. Это нормальная позиция государства. Но наша продукция имеет ряд преимуществ", — отметил Алексей Павленко.

По его словам, Украина является нетто-импортером, а не экспортером. Есть очень большая конкуренция по зерновым с Египтом, Францией. Существует большая конкуренция на рынке Израиля по яйцам, там была проблема с неподтвержденным обнаружением сальмонеллы. Потому что украинские экспортеры конкурировали с испанскими яйцами, португальскими яйцами. Так можно пройтись по всем рынкам.

"Мы показываем дешевую себестоимость. Несмотря на то, что у нас нет дотаций €200/300 на га мы очень конкурентоспособны. Мы являемся одной из мощнейших стран по агроэкспорту. И мы единственная страна в мире, готовая удвоить производство. По данным ФАО, все агроэкспортеры должны удвоить продукцию, чтобы не случилось дефицита. Мы должны рассчитывать на себя, на технологию, себестоимость, качество. И параллельно правительство должно отстаивать интересы украинского бизнеса за рубежом", — подытожил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукция аграрии агрорынок
Источник: Latifundist.com Просмотров: 1897