Министерство аграрной политики и продовольствия сообщает о завершения процедуры реорганизации 13 спиртовых заводов в структуру госпредприятия "Укрспирт".  

Как передает Интерфакс-Украина  со ссылкой на Минагропрод"Министерство ускорило процесс реорганизации предприятий отрасли. Так, завершена реорганизация и утверждены передаточные акты имущества, имущественных прав и обязанностей уже 13 предприятий".  на Минагропрод"Министерство ускорило процесс реорганизации предприятий отрасли. Так, завершена реорганизация и утверждены передаточные акты имущества, имущественных прав и обязанностей уже 13 предприятий".      

Читайте также:

По данным министерства, с момента начала реорганизации госконцерна спиртовой промышленности "Укрспирт" в ГП в 2010 году и до начала 2014 года полностью была завершена реорганизация только двух спиртзаводов."Почти половина предприятий до сих пор находятся в процедуре банкротства. Установленные мощности по производству спирта составляют более 60 млн декалитров, а производится лишь около 20 млн декалитров", – отмечается в сообщении.При этом в ГП "Укрспирт", в целом к настоящему времени реорганизовано 36 объектов, на базе которых создано 38 мест проведения деятельности. "Мы разделили двойные предприятия Залучаны-Подгайчики и Мариловка-Борщев", - пояснили в "Укрспирте". Минагропрод отмечает, что в условиях незначительного потенциала роста реализации спирта для потребностей ликеро-водочной промышленности, ведется работа по расширению ассортимента продукции технического назначения (биоэтанол и компоненты на его основе, растворители, омыватели и т.д.)."Также проведена работа по увеличению экспортных поставок спирта этилового в страны Европейского Союза, объем которых за шесть месяцев текущего года уже составил 537 тыс. декалитров, что в 2,2 раза больше по сравнению с этим же периодом прошлого года", - сообщила пресс-служба Минагропрода.По оценкам ведомства, за счет предоставленных ЕС тарифных квот на поставку спирта, до конца года экспорт спирта может достичь более 2 млн дол.                                                  

Как сообщалось, Кабинет министров в конце июля 2010 года принял решение ликвидировать государственный концерн спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" и создать на его базе одноименное государственное предприятие.                                                                                                                                                                  

ГП "Укрспирт" отнесено к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия. В 2013 году заводы "Укрспирта" увеличили производство спирта на 4,3% по сравнению с 2012 годом – до 18,2 млн дал. При этом продажи этилового спирта в прошлом году сократились на 14,2% - до 15,3 млн дал, 15,1 млн дал из которых было реализовано на внутреннем рынке, преимущественно (80%) производителям ликеро-водочной продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрспирт спирт спиртзавод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1942