Фракция Партии регионов надеется на введение парламентом 16 октября моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте этой земли. Об этом на брифинге после согласительного совета заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Чего ждут от земельной реформы

"Мы подготовили проект закона, который еще раз закрепляет мораторий на продажу земли сельхозназначения. Я надеюсь, что завтра Верховная Рада поддержит наше предложение по введению моратория на продажу сельскохозяйственной земли", - сказал он.

По его словам, внесенный законопроект отличается от тех, которые ранее вносились и не были поддержаны парламентом тем, что предусматривает мораторий на продажу только сельхозземель.

"Сейчас действуют законы, которые предусматривают возможность продажи земель под объектами недвижимости и промышленными предприятиями", - сказал он.

Подводные камни закона о рынке земли

Напомним, 12 октября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 11315, которым предлагается продлить мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте сельхозземель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мораторий вр рынок земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1163