Соответствующий законопроект №2791 "О внесении изменений в раздел Х" Переходные положения "Земельного кодекса Украины относительно защиты прав землевладельцев" зарегистрирован на сайте Верховной Рады. Инициатор - Юлия Тимошенко, передает Agravery.

Как отмечается в пояснении к законопроекту, это позволит защитить имущественные права владельцев земельных участков, а также предотвратить продажу земель сельскохозяйственного назначения в условиях формирующегося рынка земли и недостаточную защищенность землевладельцев.

Читайте также:

По информации, принятие законопроекта будет способствовать сохранению украинских черноземов как одной из главных составляющих национального богатства и станет определенным предохранителем потери Украины продовольственной независимости.

Принятие данного законопроекта дозволитьзахиститы имущественные права собственников земельных участков для ведения товарного сельскохозяйственного производства, и владельцев выделенных в натуре (на местности) земельных долей (паев) для ведения личного крестьянского хозяйства.

Кроме этого, его принятие будет способствовать сохранению украинских черноземов как одной из главных составляющих национального богатства и станет определенным предохранителем потери Украины продовольственной независимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика земельный участок земельный мораторий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1082