Лидер украинского правительства согласен со всеми изменениями в системе управления земельными ресурсами, сообщает пресс-служба КМУ.

Премьер выступил за изменения возможностей передачи управления земельными участками объединенным территориальным общинам (ОТО – ред.). "Что надо сделать - отдать все полномочия управления земельными участками органам местного самоуправления - власти, которая избирается", - считает Гройсман. 

Он акцентировал на том, что не Госгеокадастр или обладминистрация должны управлять землями, а общины. А Госгеокадастр должен контролировать процесс (быть смотрящим – ред.).

Гройсман резюмировал, что сегодня существует практика выделения земельных участков через аукционы.

В октябре, директор Мирового банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен заявила, что принятие земельной реформы сможет увеличить годовой объем производства на 15 миллиардов долларов и увеличить ВВП примерно на 1,5%.

В сентябре, постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман потребовал от власти начать подготовку к земельной реформе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земельные ресурсы управление земельными ресурсами отг госгеокадастр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 371