С целью обеспечения населения хлебом по доступным ценам, Аграрный фонд и в этом году продолжает осуществлять интервенции мукой на хлебопекарные предприятия, пишет AgroNews .

К чему приведет ликвидация Аграрного фонда? - мнение юриста 

Так, учреждение планирует переработать около 900 тысяч тонн зерна из государственного интервенционного фонда на муку для выпечки социальных сортов хлеба. Сейчас ежемесячная потребность в пшеничной муке составляет более 66 тысяч тонн и в ржаной - 11 тысяч тонн. Об этом сообщил Генеральный директор Аграрного фонда Игорь Якубович.

Сейчас в запасах Аграрного фонда находится достаточное количество зерна для переработки на муку, чтобы обеспечить производственные нужды хлебопекарных комплексов во всех регионах Украины для выпечки социальных сортов хлеба."Хочу подчеркнуть, что, согласно заключенным ранее трехсторонним соглашениям между Аграрным фондом, хлебопекарными предприятиями и областными государственными администрациями, последние направляют данные о потребности области в муке для выпечки социальных сортов хлеба.

Агрофонд начал проведение биржевых торгов по продаже зерна

И сейчас ежемесячная потребность составляет 65,9 тысячи тонн пшеничной муки и 10,7 тысячи тонн ржаной муки", - отметил Игорь Якубович.Для обеспечения регионов мукой, Аграрный фонд заключил договоры на переработку с 54 мельницами во всех регионах страны. В 2013 году уже произведено почти 12 тысяч тонн муки, из которых 11,2 тысячи тонн реализовано.В течение января 99 производителей хлеба из 16 областей, Крыма и Севастополя изъявили желание получать 37,5 тысячи тонн государственной муки, что уже обеспечивает потребность областей на уровне 50%. Сейчас продолжается заключение договоров с хлебопекарными предприятиями других областей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: хлеб зерно выпечка агрофонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 969