Технологический гигант Apple пересмотрел прогнозы по прибыльности на первый квартал 2019 года. Об этом идет речь в письме главы компании Тима Кука к инвесторам. На фоне публикации письма акции компании упали на 7%. 

Первый финансовый квартал завершился 29 декабря 2018 года. По предварительным прогнозам компании, выручка должна была составить от $89 млрд до $93 млрд, но по новым расчетам, Apple выручит около $84 млрд - эта цифра ниже оценок аналитиков, которые предполагали, что Apple заработает $91,5 млрд.

Глава компании Тим Кук объясняет причины пересмотра прогноза падением продаж iPhone. По другим статьям выручка растет, но основным бизнесом остается продажа смартфонов. не обошел стороной глава Apple и торговую войну с Китаем. Продажи iPhone в КНР сократились особенно резко. 

Серьезные и не очень IT-прогнозы на 2019 год

"Внешние силы могут влиять на нас, но мы не собираемся использовать их в качестве оправдания. Мы не собираемся просто ждать, когда все наладится. Сложности подарили нам возможность учиться и действовать, сосредоточиться на наших сильных сторонах и миссии Apple - предоставлять лучшие продукты на земле и непревзойденный уровень сервиса для наших клиентов. Мы давно управляем Apple, и в трудные времена мы всегда становились сильнее", - говорится в письме Кука.

Он пригласил сотрудников компании на общее собрание и пообещал подробнее рассказать о проблемах компании и выслушать предложения работников компании по этому поводу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: apple тим кук акции отчет выручка квартал инвесторы прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 212
Загрузка...
Загрузка...