Как сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на КП "Киевтранспарксервис", в столице изменены нормативные акты по безопасности дорожного движения, касающиеся парковки машин.

В частности Департамент ГАИ МВД Украины рассмотрел и согласовал изменения в некоторых нормативных актах по безопасности дорожного движения при организации парковочных площадок с использованием проезжей части в местах, где это не будет создавать неудобств участникам дорожного движения.

Такие изменения позволено внедрять в практику в качестве эксперимента. В частности, изменены расстояние стоянки, остановки транспортных средств от: пешеходных переходов (в направлении движения: было 10 м, стало 2 м); выездов с прилегающих территорий и в месте выезда (было 10 м, стало 3 м); остановок (от знака 5.41 : было 30 м, стало 20 м); железнодорожных переездов (было 50 м, стало 25 м).

Изменен раздел 7 "Таблички к дорожным знакам", 7.6.1 — 7.6.5 "Способ помещения транспортного средства на стоянку" дополнен табличкой 7.6.6 — способ помещения автомобилей и мотоциклов на стоянке у тротуара и с его использованием (под углом с частичным заездом на тротуар.

Кроме того, внесены изменения в Государственный стандарт Украины (ДСТУ 2587-94 "Разметка дорожная. Технические требования. Методы контроля Правила применения"), на которые получено разрешение от Департамента ГАИ МВД Украины.

В частности, для обозначения мест парковки транспортных средств при размещении вдоль края проезжей части или тротуара используется горизонтальная дорожная разметка голубого цвета.

А для обозначения мест парковки стоянки транспортных средств в начале парковочной площадки будет использоваться горизонтальная дорожная разметка и буква "Р" голубого цвета.

Также определены новые размеры одного машиноместа для стоянки (парковки). Например, в случае последовательного расположения легковых автомобилей на проезжей части вдоль бордюрного камня или с частичным или полным занятием тротуара вдоль проезжей части в длину вместо 7,5 м необходимо занимать 6 м, в ширину вместо 2,5 м — 2,0 м.

Как отмечают в пресс-службе КГГА, в III квартале 2008 года КП "Киевтранспарксервис" разработал ряд табличек к дорожному знаку "Остановка запрещена" ("На тротуаре", "Кроме тротуара", "Под углом", "Эвакуация" — символами) и другие таблички до дорожного знака "Зона стоянки".

Эти таблички к дорожным знакам, которые не предусмотрены действующими Правилами дорожного движения Украины, согласованные с Департаментом ГАИ МВД Украины в соответствии с требованиями пункта Госстандарта "ЗНАКИ ДОРОЖНЫЕ Общие технические условия. Правила применения".

Как известно, на "Киевтранспарксервис", как единого оператора по парковке транспортных средств, взыскание парковочного сбора и изготовления единых абонементных талонов с парковки автомобильного транспорта, возложены функции подготовки схем организации дорожного движения на парковочные площадки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 1275