Audi Q5 hybrid quattro уже доступен в Украине. Как сообщает AUTO-Consulting, энтузиасты высоких и чистых технологий уже могут приобрести в Украине кроссовер, соответствующий двум этим параметрам. Кроме того, помимо перечисленных достоинств Audi Q5 hybrid quattro обладает спортивностью, которой может похвастать далеко не каждый гибрид.

Гибридный Audi Q5 отличается от обычного кроссовера Audi Q5 с двигателем внутреннего сгорания, наличием двух моторов – бензинового и электрического. Силовой агрегат 2.0 TFSI многократно получал титул "Двигатель года" (Engine of the Year). Его отличительная особенность - система регулирования высоты подъёма клапанов Audi valvelift system. Она обеспечивает значительный прирост КПД и увеличение крутящего момента. Мощность этого бензинового мотора – 211 л.с.

Установленный в Audi Q5 hybrid quattro компактный электромотор развивает мощность в 40 л.с. При совместной работе бензинового двигателя и электромотора, развивается совокупная мощность в 180 кВт (241 л.с.) и крутящий момент в 480 Нм. Благодаря такому сочетанию двигателей, постоянному полному приводу quattro® и 8-ступенчатой КПП tiptronic, Audi Q5 hybrid quattro разгоняется до 100 км/ч за 7,1 секунды, а от 80 до 120 км/ч (5-я передача) – за 5,9 секунды. Максимальная скорость - 222 км/ч. Расход топлива у Audi Q5 hybrid quattro в комбинированном режиме - всего 6,9 л на 100 км пути.

Электрический мотор в Audi Q5 hybrid quattro работает от компактного литий-ионного аккумулятора. Благодаря этому объём багажного отсека у гибридного авто, как и у базовой модели Q5 - 480 литров. Полноценный гибридный привод позволяет при чисто электрическом питании двигаться со скоростью до 100 км/ч. Запас хода в таком режиме - до 3 км при скорости 60 км/ч.

Audi Q5 hybrid quattro уже поступил в продажу. Как сообщили AUTO-Consulting в компании "Порше Украина", установленных объемов реализации Audi Q5 hybrid quattro в Украине у "Порше Украина" нет. Поэтому очень скоро первопроходец электрической мобильности Audi может оказаться в дефиците. Цена в Украине на кроссовер, воплотивший высокие и чистые технологии – 56 380 евро.

Теги: авто авторынк audi q5
Источник: autoconsulting Просмотров: 2208