Теперь «дизельгейт» коснулся и немецкого автопроизводителя Daimler. Федеральное управление автомобильного транспорта Германии (KBA) обнаружило в программном обеспечении двигателей Daimler Euro 6 пять незаконных функций, по видимому, влияющих на показания выброса выхлопных газов. KBA приказала концерну отозвать эти модели автомобилей для перепрограммирования, в противном случае производителю грозят штрафы в размере 4,4 миллиарда долларов США, сообщает ТАСС.

Концерн согласился с требованием и отзывает 774 тыс. дизельных компактных кроссоверов Mercedes-Benz GLC, моделей серии C-Class и фургонов Vito в Европе. По прогнозам аналитиков отзыв овто обойдется Daimler менее 100 миллионов евро, и концерну удастся избежать гигантских штрафных санкций.

Volvo сворачивает производство дизельных автомобилей

Тем не менее автопроизводитель отрицает, что использовал незаконное ПО на своих машинах, и заявляет, что в случае необходимости докажет это в суде.

Напомним, что недавно Федеральное управление автомобильного транспорта Германии обязало также автопроизводителя Audi отзывать 60 тыс. своих дизельных автомобилей в связи с подозрением манипуляциях с данными вредных выбросов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мерседес daimler ag автомобили программное обеспечение машины mercedes-benz glc coupe дизельный скандал «дизельный скандал»
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 556
Loading...