Лишать прав за вождение автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения пожизненно. Такая идея может вскоре обрести вид законодательной инициативы.
Стражи порядка свое предложение обосновывают тем, что принятые недавно изменения в Административный Кодекс уже дали свои плоды. Количество пьяных водителей, совершивших ДТП, сократилось на 40%.
Положительные тенденции есть, но говорить о том, что на российских дорогах стало намного безопаснее, пока рано. Необходимо, полагают они, и дальше двигаться в выбранном направлении. И следующим шагом должно стать пожизненное лишение прав.
У этого предложение есть и противники. Они считают, что дальнейшее ужесточение наказания может иметь прямо противоположный эффект. Пьяные водители, совершив ДТП, будут скрываться с места аварии. А их поиск потребует значительных финансовых средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия авто правительство право правонарушение
Источник: K2Kapital Просмотров: 756
Загрузка...
Загрузка...