Депутатская группа "Народная самооборона" не будет поддерживать инициативу депутатов БЮТ об уменьшении в 3-5 раз размера штрафов за нарушение правил дорожного движения.

"Считаем, что уменьшение размера штрафа за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения с нынешних 2550–3400 гривен до 425–510 гривен может привести к резкому увеличению количества дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей", — заявил депутат Юрий Гримчак.

"Так же не считаем целесообразным и смягчение наказаний за превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора", — добавил депутат.

Гримчак отметил: "Если народные депутаты Олийнык, Портнов, Трегубов и Коротюк мотивируют такую свою инициативу необходимостью привести размеры административных штрафов в соответствие с Уголовным кодексом, то почему бы им в таком случае не предложить соответствующий проект изменений в Уголовный кодекс и таким образом усилить ответственность за криминальные действия?".

"Ведь уже ни для кого не является тайной, что мизерные штрафные санкции, предусмотренные нашим Уголовным кодексом за те или иные преступления, не только не отвечают реалиям нынешнего дня, но и даже стали стимулятором к противоправным действиям", — подытожил политик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1238