В апреле 2018 года украинские автопроизводители изготовили 675 автомобилей, что на 13% меньше, чем в марте. По данным Укравтопрома, объем выпуска автомобилей Skoda упал на 10% в апреле против мартовского результата. Всего в прошлом месяце было собрано 615 автомобилей этой марки, пишет "Лига. Бизнес".

Кроме того, производство автобусов в апреле снизилось на 13% и составило 54 единицы. В частности, три автобуса произвел ЗАЗ, по одному - корпорация Богдан и черниговский автозавод корпорации Эталон, 14 автобусов изготовил завод Часовоярский и 35 - Черкасский автобус.

Украинцы активно пересаживаются на б/у автомобили

В апреле было произведено всего 6 шт. коммерческих автомобилей – один на ЗАЗе и пять на заводе Черкасский автобус. Отмечается, что этот показатель на 79% меньше мартовского результата.

В статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который по непонятным причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года, напомнили в ассоциации.

Напомним, что в марте с автозаводов Украины вышло лишь 773 автотранспортных средства. Такой объем выпуска автотранспорта в 52 раза меньше мартовского результата 10-летней давности.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили автопром автомобильная промышленость украинские авто машины автобусы черкасский автобус skoda
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 925