40% жителей украинских городов считают, что Госавтоинспекция в целом не справляется со своей основной функцией – обеспечением безопасности на дорогах. Об этом свидетельствуют результаты исследования отношения населения Украины к деятельности Госавтоинспекции проведенного украинским офисом международного исследовательского агентства IFAK (ИФАК).

Украинцы ринулись покупать машины

Исследование, проведенное накануне Дня работников Госавтоинспекции Украины, продемонстрировало преобладание среди украинцев в целом негативных оценок деятельности ГАИ: 40% жителей украинских городов считают, что Госавтоинспекция в целом не справляется со своей основной функцией – обеспечением безопасности на дорогах; еще 27% назвали работу ГАИ в этом направлении удовлетворительной. В целом позитивно оценивают работу Госавтоинспекции по обеспечению безопасности на дорогах только 16% украинцев.

Авторынок в марте: конкуренция набирает обороты

Жители Востока и Юга страны оценивают работу ГАИ более критично, чем жители Запада и Центра. Так, 43% опрошенных в восточном и южном регионах страны, отметили, что Госавтоинспекция в целом не заботится о безопасности на дорогах. Среди жителей центральных и западных областей Украины доля респондентов, негативно оценивших работу ГАИ по обеспечению безопасности на дорогах, находится на уровне в 35%.

Сколько стоят паркоматы?

Летом 2005 года президент Виктор Ющенко принял решение о роспуске ГАИ. Как показало исследование агентства IFAK, сейчас украинцы не поддержали бы такое решение, но считают, что ГАИ должно быть реформировано. В частности, 54% опрошенных отметили, что выступают за сохранение Госавтоинспекции при условии проведения серьезных реформ ГАИ. Решение о роспуске ГАИ поддержали бы 12% украинцев. Необходимость реформирования ГАИ в равной мере подчеркивают как жители восточных и южных регионов, так и население центральных и западных регионов страны (54% и 53% соответственно).

Водителей обяжут не выключать фары днем

В рамках исследования, с 26 марта по 9 апреля 2012 года методом телефонного интервью было опрошено 1000 респондентов. Целевая аудитория исследования – жители городов Украины численностью 50 тыс. чел и более в возрасте от 18 до 60 лет (все области Украины и АР Крым). Ошибка выборки составляет ±3,2% (уровень доверительной вероятности Р=0,954).

Теги: авто водители опрос гаи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3103