За период действия упрощенных условий для растаможивания автомобилей на иностранной регистрации – с 15 июня по 10 ноября 2021 года – получить украинские номера успели 85 тыс. машин. В госбюджет поступило 3 млрд грн. Об этом сообщает Государственная таможенная служба. 

"Пик растаможки автомобилей по Украине за период со дня введения в действие указанных законов 15 июня по 10 ноября 2021 года приходится на последнюю декаду этого периода", – говорится в сообщении.

"Штрафы и репрессии": что будет с евробляхами, которые не успеют растаможить

Лидерами среди таможен по количеству растаможенных машин стали:

  • Закарпатская таможня – 15 148 ед. авто;
  • Киевская таможня – 10 752 ед. авто;
  • Одесская таможня – 9999 ед. авто;
  • Ивано-Франковская таможня – 5830 ед. авто;
  • Черновицкая таможня – 5506 ед. авто.

Штрафы, конфискации и суды: кто и как будет "наказывать" евробляхи в Украине

Стоит отметить, что до февраля 2022 года возможность растаможить евробляху по льготным условиям будет у участников боевых действий, которые находились непосредственно на территории Операции Объединенных сил (ООС) более 90 дней после 15 мая 2021-го.

Ранее глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев заявил, что больше никаких отсрочек и льгот для евроблях не будет. Он анонсировал запрет на движение таких машин по Украине. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи растаможка такси авто автомобили
Просмотров: 858