Мелкий ямочный ремонт дорог выполнен практически в полном объеме. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает его пресс-служба.

"По отчетным показателям и результатам мониторинга мобильных групп, которые в настоящее время работают по территории нашего государства, мы можем говорить, что ямы нам удалось ликвидировать на уровне 95-96%", - сообщил он.

По его словам, сейчас также выполняются работы из среднего текущего ремонта дорог.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что исполняющий обязанности главы Укравтодора Евгений Барах сообщил, что в этом году планируется отремонтировать 1,7 тыс. км дорог

"Мы изменили тактику — уходим от ямочного ремонта. Считаем приоритетным текущий и средний ремонт. До конца осени будет отремонтировано 1,7 тыс. км, тогда как в прошлом году — всего 150 км", — сообщил Барах. 

И все же на ямочный ремонт в бюджете заложено 1,4 млрд. грн. Но большая часть средств, около двух третей, пойдет на замену покрытия на участках 200-300 метров, сообщил Барах. Остальное — на латание отдельных ямок.

Всего таким способом запланировано отремонтировать 3,8 млн. кв. м. дорог. Дополнительно ожидают еще 1,2 млрд. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1549