Пока, правда, в России. В Государственной Думе уже этой осенью могут быть рассмотрены новые поправки в КоАП, которые предусматривают серьезное увеличение срока тюремного заключения для водителей, постоянно садящихся за руль в пьяном виде. Сейчас таких нарушителей могут посадить за решетку максимум на 15 суток. Но если депутаты примут новый законопроект, который сейчас разрабатывается в недрах Думы, то тогда наказание может составить… 2,5 года!

Благодаря таким мерам народные избранники хотят образумить водителей-алкоголиков. Например, недавно в Калужской области судили шофера, которого уже 12 раз лишали прав за езду в состоянии опьянения. За эти нарушения у него отняли права в общей сложности на 22 года, однако, пьяница продолжает постоянно садиться за руль в нетрезвом виде. Сейчас его приговорили к 7 суткам ареста, но в милиции уверены – нарушителя это не остановит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия авто
Источник: Автообоз Просмотров: 1070